過去ネタですが。本場の味のキムチ屋さんで手に入れていたキムチ2種。名前は忘れてしまったけれど、胡瓜と大根と白菜と…。もうそろそろ食べてしまわねば、という時にお料理にわりと詳しいYさんからアイデアを頂き。刻んでそのまま汁ごとチャーハンに投入。ベーコンもちょい足しで。あっという間に本格キムチチャーハンの出来上がり。熱々ですが、胡瓜も合う!って驚きつつ。美味しく頂きました。

kimuchi

辛くてはふはふ。

2011.10.17 Mon l sana日記 l COM(0) TB(0) l top ▲

コメント

コメントの投稿












       

トラックバック

トラックバックURL
→http://cafenanairo.blog87.fc2.com/tb.php/1683-1be5beba
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)